Vantagens da criação de bovinos em sistema de confinamento

A Dom Bosco é especialista em criação de gado de corte há 40 anos, garantindo alto potencial de ganho de peso devido à dieta equilibrada que inclui alimentos volumosos, concentrados e aditivos, uma parceria que visa bons resultados para os criadores, confira as vantagens deste tipo de parceria:

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Produção de carne de melhor qualidade e maior produção por área.

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Maior rendimento de carcaça, com diminuição da porção de ossos e outros componentes de pouco valor.

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Rápido retorno do capital investido na aquisição dos animais.

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Redução de 20 meses no tempo de abate se comparado com o animal a campo.

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Baixo índice de mortalidade.

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Melhor utilização dos recursos humanos e técnicos disponíveis.

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Diferenciais do nosso Confinamento

A Dom Bosco é sinonimo de inovação também em confinamento, investindo em recursos tecnológicos avançados para a gestão, creep-feeding e bem-estar dos animais. Hoje, com capacidade estática de 8900 animais.

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Principais inovações da Dom Bosco Confinamentos:

1 - Produção própria de ração (volumosos, concentrados e aditivos). A Dom Bosco Nutrição Animal entrou para o mercado de rações para fazer a diferença e criar um novo conceito para os resultados;

3 - Curral Creep-Feeding, é a utilização de um cocho privativo, dentro de um cercado, ao qual somente o bezerro tem acesso a suplementação balanceada;

4 - Ultrassonografia de Carcaça. Entre suas utilizações estão a medição de 3 indicadores: espessura de gordura subcutânea (EGS), área de olho de lombo (AOL) e gordura de marmoreio (MAR);

Principais inovações da Dom Bosco Confinamentos:

5 - Software de Gerenciamento de Rastreabilidade Bovina. Sistema que faz a gestão de dados sobre a vida e a saúde do rebanho, através de um sistema de identificação individual de bovinos que auxilia a manter desde o inventário de vacinas ao histórico de manejo e demais informações importantes para que se cumpram todas as exigências dos orgãos regulamentadores;

6 - Parceria com grandes criadores que garantem o melhoramento genético animal e os marcadores moleculares bovinos. Uma ferramenta de decisão, os marcadores de DNA baseados nas predições genéticas de características economicamente importantes de reprodução, crescimento, habilidade materna e carcaça permitem decisões confiáveis na seleção e acasalamento do rebanho.